Declaração de amor

Sei que és minha!

Sei que estremeces ao meu toque

Também sei que sou tua razão de viver

Murchas se contigo não estou,

Mas não temes isto

Pois só de ti eu sou!

E se balouças ao vento

Corrói-me o ciúme,

Besta fera de negras garras,

Preferes então o toque dele ao meu?

E quando tenho de partir

Imagino se te verei no outro dia

Se ainda estarás lá a minha espera.

Então, deixo a minha luz fria beijar-te na madrugada

Sob os pálidos raios da lua...

Temo que por te invejar

Roube-me de ti a noite nua!

Mas, aí chego outra vez

E antes de tudo iluminar

É a ti, rosa trigueira,

Que primeiro vou beijar!

És assim, faceira, enleio meu!

És sonho rubro e aveludado!

És a primeira e única!

E teus espinhos te coroam!

Fazem de ti, minha rainha!

Porque és para sempre rosa!

E serás para sempre minha!