TRAÇADOS ILUMINADOS

TRAÇADOS ILUMINADOS

Instantes em clarões

Serpenteiam, surram a alma.

Círios que derretem meu universo.

Faísca que circula meu mundo

Corta-me a espada ardente

Apagões em lustres do teto lilás

Capim dourado em néon

Tanques de barquinhos balançam

Incendeiam na fome do aconchego

Dias da vida em paixão

Envolve-me, abraça-me!

Procissão de raios do querer

Candeeiros carnais

Labaredas dos cabelos grisalhos

Fundem-se na minha verde mata

Ereções queimadas em sorgos.

Trigo em fornalha, quente pão.

Lampejos em réstias

Trançado eterno

Zumbido do vento

Cânticos da fúria ensurdecem

Calam bocas em silêncio

Seios da montanha crispam

Corpo erecto, lascivo.

Gotas de suor perfuram tronco

Perde-se o chão, a seiva.

Terra molhada perfumada pela união

Levanta-me em galhos

Erupção na selvagem floresta

Clareira do aborto em amor

A tempestade de pingentes cristais

Dos sozinhos, dos desenganados.

Espatifam em tristeza as cores da vida

No sempre dos amanhãs em mormaço

No horizonte uma gota escorre em pesar

Romântico de Chopin

Danço no leque do arco-íris tardio

Canteiro de gozadas flores felizes

Pés delicados valsando longe da escuridão,

Das pedras em calafrio

Evaporam-se no mar.

Cíntia Thomé

Faz parte do livro da autora Cíntia Thomé - OLHOS DE FOLHA MINHA

pela livraria Saraiva

*Direitos Registrados.

Cíntia Thomé
Enviado por Cíntia Thomé em 06/08/2007
Reeditado em 02/06/2008
Código do texto: T595623
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.