NUMA NOITE EM TEBAS, EGITO

  Sob o silêncio da noite vem o silêncio da lua
                 / e assim te vejo pálida e nua...
no semblante da brisa suave que veleja sob
                / as águas azuis do Rio Nilo..
ó noites de meus sonhos loucos e imortais..!.
não deixe que o vento leve de mim jamais
este desejo que faz tremer minha pobre alma
  que navega dentro de mim, feito uma lança.
que alimenta meu coração de suave esperança
quando o vento faz mover as belas estrelas
       e pequenos barcos de alvas velas
   na leveza das águas azuis do Rio Nilo...

ó noites de meus sonhos loucos e imortais..!
não deixe que o vento leve de mim jamais..
    o suave perfume de minha pálida flor..
que respinga em mim lágrimas de pura dor...
deixe que minha alma beije os teus lábios...
assim como a lua reflete a sua terna luz..
   na leveza das águas azuis do Rio Nilo...


NA REGIÃO DE ASSUÃ, EGITO...

06/04/2017



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 06/04/2017
Reeditado em 29/05/2017
Código do texto: T5962757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.