POEMA DAS ÁGUAS



 
 
 
Uns amam, cantam e batem no peito,
Um bem querer que nunca encerra.
Outros com um coração sem jeito
Desdenham de tudo nesta terra.
As águas do rio correndo no leito
Banham toda encosta da Serra.
Quem ama sempre está satisfeito,
Nas águas  só faz amor, nunca faz guerra.