Marias

 
Onde andarão as Marias
Deste nome sacrossanto?
Se de mim levaram tanto
Amor, deixaram poesia.
 
Só uma foi Ana; Lúcia,
Foram duas. Isabel
Lembrava estrelas no céu,
Lara, os girassóis da Rússia.
 
Também teve Madalena,
E ainda vejo Cristina
Ao dobrar a mesma esquina.
Sonho sempre com Helena...

 

Num momento deslumbrante,

Com a Maria Vitória

Experimentei a glória

de ser o primeiro amante.
 
Com Luíza tive a dança
Que eu dançava com Quitéria.
Ao espírito e à matéria,
Faltou Maria Esperança.


_______
 

N. do A. – Na ilustração, Moças de Emile Vernon (França – 1872-1919).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 22/04/2017
Reeditado em 07/02/2022
Código do texto: T5977862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.