HOMENAGEM A BELCHIOR

Amiga eu sou apenas um rapaz latino-americano sem dinheiro no banco,

E hoje vou mandar minhas mágoas para o fundo do mar

Quando as velas do Mucuripe saírem para pescar,

Pois amiga, uma nova mudança vai acontecer em minha vida.

Estou cansado da solidão das pessoas dessas capitais,

Da violência da noite e do movimento do tráfego,

E na cidade não vou viver satisfeito.

Por isso eu vou-me embora para o sertão.

lá a minha rede branca e meu cachorro ligeiro me espera.

Além do mais hoje há perigo na esquina,

Eles venceram e o sinal está fechado para nós.

Eu vou fugir para o sertão,

Que é para eu ter tempo,

Tempo de me apaixonar,

Mas quando você me abraçar,

Me abrace e me beije bem devagar.

E quando eu voltar,

Se você vier me perguntar por onde andei,

Eu lhe direi que de olhos abertos eu me desesperava,

Eu já não sou um moço são e salvo e forte,

Tenho sangrado demais, tenho chorado pra cachorro,

Meu melhor amigo foi atropelado voltando para casa

Amiga Eu tenho medo de abrir a porta

Que dá pro sertão da minha solidão.

Hoje sem eu o convidar,

O anjo do Senhor (de que nos fala o Livro Santo)

Desceu do céu para uma cerveja,

E neste momento o que é que pode fazer um homem comum,

Se não obedecer,

Mas antes do fim,

Quero desejar para os meus amigos,

Muito amor e tudo mais;

Que fiquem sempre jovens

E tenham as mãos limpas

E aprendam o delírio com coisas reais...

Até à manhã,

se houver amanhã. – se eu vir a manhã

mando alguém dizer como é.

Ricarlosmelo
Enviado por Ricarlosmelo em 30/04/2017
Reeditado em 30/04/2017
Código do texto: T5985880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.