Para amar um poeta

Para amar um poeta

É preciso respeitá-lo como poeta

Sobretudo é saber sê-lo.

Sê-lo na magia e no encanto

Na realidade e no invento.

Sê-lo na tranqüilidade e no espanto

Na água, no ar, no mar, no vento.

Sê-lo como é e, no entanto

Sê-lo como se não o fosse.

Pois todo poeta vive mais de uma vida

Mas nunca se sabe qual é a vida

Que o poeta vai viver hoje.