MÃE

Nesses seus cabelos brancos cheios de sabedoria

Mora uma guerreira, mulher e mãe

Que venceu lutas e fez uma história de vida...

Quase noventa anos

A ser completo em outubro desse ano...

Ah! Minha linda mãezinha.

Como é grande o meu amor por você

Que não cabem numa música apenas,

Porque nem todos os poetas e músicos

Saberiam descreve-la tamanha grandeza

Desse codinome Mãe!

Sua força gigante

Sua fé gritante na esperança

Deram-lhe longevidade

Deus ama você tenho certeza

Tamanho carinho

Com que Ele lhe cuida...

Sua história teve muitos sofrimentos,

Mas nenhum lhe fez desistir

Nem perder o amor à vida,

Como você ama essa vida mãe

Tamanha sua gratidão!

Que reflete em todo o seu amor Nele

Através das suas leituras bíblicas diárias

Nas suas orações diurnas e noturnas

Mas com o pensamento sempre Nele

Como se fosse o seu amuleto para sobreviver

E é, porque quem seria sem Deus?

Penso que apenas um espectro humano sem alma.

Tivemos nossas diferenças no passado,

Mas que na minha maternidade

Foram entendidas em cada palavra sua

Que não são meras palavras de mãe

Foram experiências ao longo da vida

Que lhe deram o conhecimento

De não querer para mim

As mesmas dores que passara...

Quem ama cuida

E você me cuidou

Com a grandeza do seu amor,

Amor de mãe!

Obrigada pelos seus sacrifícios

Pelas suas renuncias e lutas por mim

Que Deus continue ao seu lado

Acariciando lhe a vida

Tornando seus dias amenos

E a confortando na velhice.

Meu amor por você

Vai além do dia das mães,

Porque não cabe num só dia

Mãe pertence a eternidade...

De sua filha, Regilene Rodrigues Neves

Em 13/05/2017