Soneto para Carlota

Ó meu cortejo, motivo de desejo

No alto mar, vos vi á continuar

Aquilo que nem vos pudeste começar

Ganância e catalão à ti manejo

Em um inteligível som, tudo mudara

O berro cruel que ouvira na escota

Um ato de indulgência tu praticara

Ó coitada da senhora que vos chacotara

Era apenas uma menina que azucrinava

Aquele que os teus sentimentos esgotara

Injustamente um guarda à ti prende

Na prisão, jás tu, amada carlota

E vos escrevo para apenas lhe contar

Que por vossamercê haverei de esperar.

Bapu
Enviado por Bapu em 16/05/2017
Código do texto: T6001015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.