Quem me espera

I

Quem me espera sorrindo lá na fonte

É linda, vaporosa... E eu quero tudo.

Mas preciso ocultar meu gesto mudo

E a cor do lusco fusco no horizonte.

II

Surge a lua luzente na verdura,

E um cheiro de alfazema que se espalha

O vento geme, um sino já bimbalha;

Pensei vir de você, amada pura!

III

Se o amor for como incenso, logo passa;

Leve sopro de vida e do divino.

Emito um longo brado sem destino,

Mas o doce sabor virou fumaça.

IV

No plano das essências ganhou cor,

Amarelo-açafrão, cor de canário.

Na lembrança ficou... Um relicário:

A planta, o galho, o fruto, o nosso amor.

V

Foi quando decidiu ser minha amiga:

A fonte vaporosa evaporou;

Orvalhante manhã me despertou,

E um brilho iridescente me castiga.

VI

Cor de desilusão nasceu no monte

Tão linda, esplendorosa... Eu fico mudo.

Mas é só minha amiga - eu não me iludo -

Quem me espera sorrindo lá na fonte.

Cisco R. Perantos - (Fala só de amor - correspondido ou não.)

Jarrê
Enviado por Jarrê em 20/05/2017
Código do texto: T6004493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.