O sorriso dos astros

Queria ser a altiva gaivota

Com força nas asas,

A alvura de suas penas macias e eletrizadas

Pairando sobre o universo de rostos

A comunicar meus desejos,

Sem que sejam passados.

Ter a coragem de subir...subir...subir...

Muito mais que um balão colorido

Tal qual um bólido em seu percurso celeste.

Queria sentir o sentimento de liberdade

De norte a sul.

Acordar com o sol livre e forte em minhas costas,

E à tardinha, vê-lo no seu derradeiro...

Suspiro diurno.

E me enternecer com o sorriso dos astros,

Que percorrem a noite.

Sentir o gozo, ao ver a Lua cheia...

Com fachos de luz imaginados,

Na cabeça!

Que meus gestos noturnos tornem-se,

Lentos.

Para de cima, ouvir o sussurro do vento.

E de asas abertas abraçar o mundo,

Num extaseamento de solidariedade silenciosa,

Voando ininterruptamente!

sonia barbosa
Enviado por sonia barbosa em 15/10/2005
Código do texto: T60050