POEMA DO DESENCANTO"

"POEMA DO DESENCANTO"

Hoje

não teve festa

no adro do meu coração.

Os Santos não desfilaram

não houve procissão!

Nem fogos de artifício!

Os sorrisos

estavam desertos

escancaradamente

desencantados...

As árvores sem brisa

não bailaram no meu campo,

Nem o Mar

abraçou a areia

nas rochas da minha praia

Hoje

amanheceu cinzento

o dia na aldeia global

A banda não passou

tocando o hino da alegria.

Foi um dia

monótono, quase trivial...

E o poeta

que inventa cada dia,

se perdeu, esperando...

Talvez um encantamento

Uma chispa ou um sal

na cal da sua parede

Uma mancha de alegria

Um Sol que lhe matasse a sede.