AMANTE DAS ESTRELAS.

Se quiseres conquistar uma estrela

Mire-a com olhar de lince da sua janela,

Contemple sua aura dourada de relance,

E deixe que o sol se esconda por inteiro.

Não se apegue a forma, nem ao modelo,

Mas ao brilho cintilante do seu olhar,

Cujas pontas agudas mais parecem

Mamilos desnudos das sereias do mar.

Se quiseres amar uma estrela,

Não utilize o seu observatório lunar,

Com lentes telescópicas especiais.

Se houver amor ela estará a te esperar,

Porque estrela é como flor do jardim,

Nasceu para ser desejada, amada enfim,

Não aceita ser embalada como presente,

Não se submete aos caprichos de um amante,

Simplesmente desfila com ternura, encanta,

Nada mais simples, sublime e fascinante,

Do que olhar para o alto em noite escura

E saber que nas constelações existentes,

Apenas uma estrela está a sua procura.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 30/05/2017
Reeditado em 31/12/2019
Código do texto: T6013929
Classificação de conteúdo: seguro