Vazio de ti

Ouço as águas dos mares do Sul.

No primeiro golpe dos vendavais,

Esqueço-te.

Vejo rosas adormecerem na face.

Abrem-se as janelas.

Recebo com alegria

as manhãs de maio.

Vejo teu corpo entre as toalhas

e tapetes comprados no Vietnã.

És forte. Tens a postura inspirada

numa escultura da Grécia antiga.

Adormeço. Ouço nos teus lábios

uma canção de ninar, herança

dos antepassados russos.

Ventos deixam marcas nos muros

do tempo entre nós dois.

Dissolvem o lodo... levam longe

partículas pesadas e escuras.

Sou um estranho feliz. Falo com flores

e pedras. O sol purifica a minha face.

Aquece os meus braços no vazio de ti.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 31/05/2017
Reeditado em 01/06/2017
Código do texto: T6015018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.