Assisto Sereno Minha Metamorfose!

Ainda combalido no silêncio humano

Assisto sereno minha metamorfose!

Na franqueza da consciência eu não me engano,

Na compreensão plena dissolvo a psicose.

No peito brilha o escudo amor que me enobrece.

Elmo do saber na cabeça estabelece.

Espada é força de vontade, não balança.

O propósito se plasma em forma de lança!

Empunhamos em duas mãos lança afiada,

Cavalgamos unidos em nosso corcel.

Batalha pacífica e interna está lançada,

Oremos ajoelhados louvando ao céu!

Pelas tochas do conhecimento que brilham

Desde nossa revolta e terna mocidade,

Iluminando os nossos passos, que trilham

Em nossos destinos, vida e felicidade!

Vejo, minha guerreira, promissor futuro

Em nossa existência neste planeta terra,

Mesmo que seja um dificílimo enduro

Unidos no Amor venceremos esta guerra!

Lançamos mil soldados vestidos de versos,

Poesia, emoção, rima, são armadura,

Lutarão contra nossos desejos perversos,

Farão balançar o estardarte que fulgura

O triunfo da nossa força de vontade

E o brilho da consciência, que sobrevive

Baixo a imposta ética da atual sociedade,

Que recrimina nosso amor como um declive!

Aguardaremos pois no ocaso deste amor,

Que será guardado como tesouro na noite!

Suportaremos com vontade nossa dor

Pelo afastamento, como o estalo do açoite!

Até que nosso amor renasça em sua aurora,

Fechando no epílogo desta bela história,

Que em cada segundo, minuto ou cada hora

Deixa o aroma de um amor perfumado de glória!