AMOR É O QUE FICA

amor é o que fica

depois que todos saem da sala

o amor acerta as cadeiras

milimetricamente

ao redor da mesa

arruma as almofadas

ajeita as flores no vaso

amor é o que fica

depois que a canção termina

o amor recolhe as notas

espalhadas pelo ar

guarda com as harmonias

na caixa de remédios

e os sentimentos

separados por cor nas gavetas

amor é o que fica

quando a receita favorita está pronta

o amor espalha o aroma do bolo

prepara o café

e chama todos pelos nomes

com doçura nos lábios

amor é o que fica

quando alguém vai embora

o amor acompanha o voo

acena com a mão

e esconde a lágrima na manga da blusa

amor é o que fica

Helenice Priedols