O TREM PASSOU

Onde o trem parou?

Em qual estação você desceu?

A máquina partiu

O sonho acabou

O trilho permaneceu

E o trem nunca mais se viu.

De Crato a Fortaleza

De cidade em cidade

Viajei na emoção

E era tanta tristeza

Em Baturité encontrei a felicidade

E lá desembarcou o meu coração

Pela janela eu observava a paisagem

O flagelo da seca

O sertão, a caatinga

O açude seco e a estiagem

Em cada parada a água na caneca

A próxima parada é Ibicuitinga

Os mais pobres viajavam na segunda

Comiam farofa de galinha dentro da lata

O restaurante não era lugar para homem nu

Nem o seu José, nem a dona Raimunda

Lá só viajava a classe aristocrata

E vamos beber água na lata tá chegando em Iguatu

Eu Viajava de segunda classe

A cadeira era de pau

A poltrona era na primeira

Não podia perder o passe

Porque se não se dava mal

Tá chegando Lavras da Mangabeira

Fui visitar o meu Padim

Paguei promessa lá no Horto

Dizem que ele não é santo verdadeiro

Com esses nunca gastei o meu latim

Acredito que meu Padim não está morto

Desço na estação do Juazeiro.

Voltei no Sonho Azul

Fui até Baturité

A próxima parada foi Juatama

E eu fui pensando em tu

Meu coração a te querer

Lenha na caldeira para não apagar esta chama

O trem

A máquina

A REFSA

Ninguém

Maria Joaquina

Amor vem depressa.

Ricarlosmelo
Enviado por Ricarlosmelo em 16/07/2017
Código do texto: T6056337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.