Tem explicação a saudade?

TEM EXPLICAÇÃO A SAUDADE?

Valdir Cremasco - 09/02/2006

É difícil explicar

Um sentimento de querência

Em que vilã é a ausência

De quem nos causa dependência.

Tenho saudade de um certo jeito

Da mulher se fazer menina

E se achegar feito o vento...

Como um furacão ou como uma brisa.

Tenho saudade de um certo sorriso

Que me encorajava seguir adiante

E sempre que em meu rosto faltava riso

Dizia: Eis minha mão, se levante!

Tenho saudade de um certo cantar

Que entoava salmos a Deus louvar

E me ensinava a Maria amar

Sem desviar de Jesus o olhar.

Saudade, irmã da esperança,

De ver surgir em um barco novamente

A menina, imagem criança,

Que me amou como se quer

O amor de um homem e uma mulher

Mas como irei explicar

Esse sentimento de querência

Em que vilã é a ausência

De quem me causou dependência?