Por que voce me pediu uma poesia?

Por que você me pediu uma poesia?

Valdir Cremasco

Por que você me pediu uma poesia?

Não sabe você que a poesia não nasce do nada?

Que ela nasce de um tudo que invade a alma

E que a faz feliz ou que a faz chorar?

Seja no principio da noite ou ao raiar de um novo dia?

Ela, a poesia, necessita de um motivo!

Não um motivo qualquer...

Pode ser até, o motivo, uma mulher,

Pode ser também, um novo amor,

A germinar na terra do coração!

Por que você me pediu uma poesia eu não sei,

Eu somente sei que hoje você é a poesia.

Sua presença faceira e seu largo sorriso,

Em minhas lembranças, fizeram-se nessa manhã

Presença, provocando em mim, um suspiro...

E mais que um simples suspiro, uma indagação...

A quem seus pensamentos pertencem?

A quem pertencem seus beijos?

Seus braços vagueiam em busca de que abraços?

Seu olhar, na noite, é luz de luar para quem?

Por que você me pediu uma poesia?

Por que você me pediu eu não sei,

Eu somente sei que hoje você seria a poesia:

Se fossem meus seus pensamentos...

Se dos meus lábios fossem seus beijos...

E se seus abraços fossem um regaço

Para descansar todo o meu cansaço.