Clausura Amorosa Vestida de Silêncio no Olhar
Vejo em ti! Uma escuridão, o vácuo, as escuras trevas:
Neblina de Inverno... Envolve teu corpo com vapor;
Tanto silêncio envolve teu rosto como as ervas;
Sombra distinguida do nada! Sem paz e sem amor...
Melancólica e severa aparência... Tristeza das trevas!
Insólito rosto... Com tanto sofrimento sem clamor...
Tanta primazia incompreendida neste tempo de amar:
Observar teu silêncio! E o desgosto para o coração;
Clausura amorosa vestida de silêncio no olhar;
Teu rosto sofrido detesta o mundo de tanta paixão;
Mundo e amor secreto! Tanta atitude sublime ao raiar!
Sepulcro amoroso!.. Escondidas trevas de tentação...
Rosto radioso como a aurora das manhãs! Com paixão:
Fronte irradia prazer de muita paixão; com drama;
Graciosidade do triste riso; que vem do coração;
Comandado amor com tanto instinto de quem ama...
Teu rosto sofrido; detesta o mundo sem amor e paixão!
Longo tempo de sofrimento! Este mundo te chama...
31/07/2017
José Duarte André