Seus olhos
 
Olhos que me olham, e encaram,
Dizem mais, do que quaisquer palavras,
Transmitem pensamentos insondáveis,
São olhos de meiguice, tão amáveis...
 
São eles que me fazem as propostas,
Que me levam a supor, o insuportável,
Que me fazem sonhar, o insonhável,
Olhos que me olham, e encaram...
 
Olhos que transmitem pensamentos,
Aqueles que são ditos, e não ditos,
Dos mais santos, até os mais malditos,
Olhos que me deixam a cismar...
 
Olhos que me induzem a sentimentos,
Dos mais puros, de todos os intentos,
E daqueles que não ousaria declarar...
São seus olhos que me fazem te amar!