CAMPONESA.

Cheira a urzes do monte

Sob o sol abrasador,

Pelo caminho junto à fonte

Borboletas no horizonte,

Saúdam o nosso amor.

Seguimos de mãos dadas

Pelos campos verdejantes,

Ao longe as badaladas

A lembrar horas passadas,

Aos distraídos amantes.

À sombra fresca do ulmeiro

Os nossos corpos unidos,

A paixão do amor primeiro

Gritado para o mundo inteiro,

Pelos campos floridos.

A fonte canta uma canção

Que enaltece o nosso amor,

As roseiras em botão

Ficam em forma de coração,

Neste lindo jardim em flor.

Roubo aos trigais doirados

Lindas papoilas vermelhas,

Teus longos cabelos ondulados

Ficam lindos enfeitados,

Refletem mil centelhas.

Eterna rainha da pradaria

Enfeitada de primavera!

Ofereces amor em cada dia,

Como o canto da cotovia,

Melodia que vem da serra.

LuVito.