MEU PARAÍSO.
MEU PARAÍSO.
Dormi tarde demais e acordei mais velho
Passei horas de mais a te ver de menos
Com a tua distancia os tempos foram pequenos
Que a vergonha me acolheu ao ver-me no espelho
Tive sonhos com os teus sonhos! Pesadelos meus
Sôfregos ais de meus talentos pigmeus
Dias de torturas gerou-me clones por anos
Sorria tristemente para disfarçar a agonia
E o ócio da rotina me atarefava em ofícios urbanos.
Li tanta coisa que não desenvolvia meus sentimentos
Pois a esses, os escritos são erros de ortografia
E isto é a sentença maior para maus conhecimentos.
Fertilizei então meu coração invés do gênio
Enchi-o de tanta esperança e amor que fui ouvido
E a lancinante faca a me cortar, hoje me é oxigênio
E como gás nutritivo da vida, flora em minhas veias
Um novo caminho, quiça um jardim ainda constrangido
Mas que um dia dar-nos-á as belezas que nos alheias.
Cheguei ao fim com um inicio fulminante
Quero me ver no espelho sem vergonha do triste sorriso
Agradecido ao perdão dado a esse vil semelhante
Sabedor de que tu sempre foste meu verdadeiro paraíso
E se todas as varas dos tribunais da vida, me punir como a um marginal
Dir-te-ei em minha defesa, que por ti,... Nutro amor incondicional.
CHICO DE ARRUDA.