PALAVRA-FLOR

para Márcia

Tecer palavras, tecer loas

Ao seu amor

Com finos fios maravilhas:

Palavra-flor.

Fiar vocábulos que ecoam

No seu pensar

Voam vogais e consoantes

Na agulha amar.

Fogem pássaros do tecido,

Verbos desfiam-se

Metáforas de seus sentidos

Vêm, me inebriam.

Tecer entre traçadas linhas

Deste papel

As teias para entrelaçá-la

Neste céu.