SAUDADE

Antecipadamente saudades.

Muitas saudades tuas.

Nada me resta de vaidade

a não ser te procurar pelas ruas.

Portanto me vejo sozinho

na ausência do teu calor,

sangrando os pés no caminho,

distante do teu amor.

A lembrança que de ti me abraça

tudo muda e se transforma.

A saudade chega e me enlaça.

O tempo passa e me deforma.

Então o que posso fazer,

já que tu preferiste partir,

fazendo-me padecer?

Deixando esta saudade ferir

o peito que tanto bem te quis,

hoje neste papel rascunho

busquei uma frase feliz.

Mas deste meu punho

outra frase não saiu

a não ser a grande saudade

do dia em que tu partiste.

Nova serrana (MG), 24 de agosto de 1984.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 12/09/2017
Reeditado em 12/09/2017
Código do texto: T6112215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.