Os meus e os teus

Olhos de chocalho, me deixa confusa

de olhos de medo e musa

E museu novo, mofado

Cristão, ateu; safado.

Olhos de doce, melado

trufa e sonho, fel caramelado.

Puxado; de gato, de nada

De passarada, enamorado.

Olhos de mata, Curupira

Yara, Saci, conto da Carochinha

Reprimida, danada, ‘condida

Perfeito conto de Lobato.

Olhos abertos, ausentes

e bom de olhos, bem quentes

do tipo suor gelado

que arranca paixão da gente.

Olhos e olhos, aos pares

espelhos de mentiras e verdades.

Mel e mata dizendo adeus

Bem como os meus e os teus.