Mosaico

Eu tenho uma teoria

Corações nunca se quebram sozinhos

Surge sempre outros cacos que antes não existiam

As palhas mais duras para se construir um ninho

Cada pedaço se torna entulho

Se for deixado de lado

Vão se acumulando em um só embrulho

Até o espaço embaixo do tapete estar esgotado

O que se faz com um coração partido?

O que se faz com todos os planos que não vingaram?

O que se faz com as declarações de um amor desmedido?

O que se faz com as fotos que restaram?

São coisas que não podem ser apagadas

Luzes que não se deixam ser esquecidas

Rastros nas pedras das estradas

Verdades de validades vencidas

Um coração quebrado tem pouca utilidade

Nem amar consegue direito

Caco por caco, cai conforme a gravidade

Deixando um assustador vazio no peito

De repente um luto é imposto

Negar, negociar, enfurecer, deprimir até enfim aceitar

Aceitar que tudo será lentamente decomposto

Para que outra flor possa brotar

É uma árdua jornada

Você começa a pensar que não consegue

Mas repetindo sempre a mesma versada

Vida que segue, vida que segue

Só que nada vai seguir

Até que você saiba o que realmente precisa fazer

Começar a viver e a sorrir

A superar todas as coisas que vão aparecer

É normal se cortar ao manusear os pedaços

Leva um tempo até tomar cuidado

Dá trabalho reorganizar os espaços

Parece demorar uma eternidade ver tudo colado

No meio desse processo

Muitas coisas boas nascerão

Outras ruins terão regresso

E vai se formando um outro coração

A casca do mais antigo

De pedaços, colorido e prosaico

Deixa de ser algo a representar perigo

E na estante da vida, é apenas mais um mosaico...

Neudson Nicasio
Enviado por Neudson Nicasio em 09/10/2017
Código do texto: T6137712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.