O PROFANO DOS AMORES
E O SAGRADO INDECENTE


Quando o espetáculo da vida parece terminar,
o amor escondido em versos então consegue dizer,
que dentro da catarse da alma é possível amar,
ainda que no peito o impossível pareça morrer.
 
Em tua primavera, não enviei o colorido das flores,
e meu silêncio como prata, foi o melhor presente,
gritei mudo o profano dos amores,
calei em voz o sagrado indecente!
 
No ventre de minha mãe fé, os espinhos dizem nada,
e quando o corpo pai, sem crença parece sucumbir,
prostro-me de joelhos para manter em pé a alma,
e ainda que estanque consigo prosseguir...

 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 11/10/2017
Reeditado em 19/05/2018
Código do texto: T6139555
Classificação de conteúdo: seguro