Encanto

Beleza que se apresenta de qualquer jeito

Vem logo e bem depressa como quem quer tudo agora

Invade sem permissão, se aloja em seu peito

Desajeitado e extrovertido toda hora é hora

Não precisa falar o que quer

Envolvente e misterioso

Repleto de segredo

Apresenta-se como bom moço

Vem de tão longe e sem medo

Buscá-la para amar

Deixá-la encantada

Fazer o rio encontrar o mar.

Poema retirado do livro Lyna: Um amor, uma morte de Maria Jucilene de Moraes