MAR QUE NOS LEVA...
Juliana Valis




Ah, mar da vida que nos leva, entre o céu e a mente,

Permita-nos sentir o âmago do mais lídimo amor,

Numa paz tão sublime que nos toque, assim, de repente,

Além das ondas efêmeras do corpo e da dor...




E tu, meu amor, que sondas o escuro,

Nas intempéries fugazes do céu e da vida,

Não vês que a paixão é paraíso obscuro ?

Não tens ilusão que o sentimento elucida ?




Ah, terno vento das sensações tão humanas,

Coração nada isento da incerteza que sou,

Nessa estrada de enigmas dos sonhos que clamas,

Enaltecendo o caminho que conduz ao amor... 




E na própria luz do afeto que no dia te acalma,

Tu verás o resquício de uma aurora em cor,

Agora, aqui, no profícuo cerne da alma,

Nos cruciais labirintos do que seja o "amor".


---