A ESTUPIDEZ DA PAIXÃO

A estupidez da paixão me arranca o bom senso

e eu me atiro no fogo, como que na água,

e me queimo e grito, não de dor, mas de felicidade.

A estupidez da paixão me entorta os olhos

e enxergo o céu na parede do inferno

e mato e mordo e cuspo por amor

quem antes me dava a paz altissonante.

A estupidez da paixão me distorce os sentidos

e o tempo, feito um tijolo, cai pesadamente

sobre a minha memória e reinvento

uma vida que não foi e poderia ter sido,

um navio de náufragos sorridentes.

A estupidez da paixão.

Tão passageira, precisa

da bênção absoluta do amor.

Aldir Bilac
Enviado por Aldir Bilac em 20/08/2007
Código do texto: T615995