VOCÊ A VIU?

VOCÊ A VIU?

Você a viu? Ela acabou de passar por aqui.

Estava com um vestido rosa,

Os cabelos castanhos soltos ao vento,

E seu sorriso era franco e meigo.

Não a viu mesmo?

Desculpe se eu insisto,

Mas é que ela é alguém de quem não se esquece.

Tem um andar cadenciado,

Passos curtos e ligeiros,

Quando anda joga os cabelos para trás

E seus braços tem movimentos graciosos e elegantes.

Não viu alguém assim?

Puxe pela memória.

Por mais distraído que você estivesse,

Não passaria despercebido o seu perfume.

Não me pergunte qual era.

Acho que era o cheiro de sua pele,

Tão natural, sedutor... era mágico.

Ela estava sempre cantando.

Você não ouviu?

Se ela passou cantando,

Certamente você ouviu,

Pois sua voz era mais graciosa que a do rouxinol

Mais meiga que a da cotovia,

Mais radiante que a do sabiá.

E os seus olhos... deles talvez se lembre.

Eram castanhos escuros e amendoados.

E tinham um brilho que ofuscava.

Não a viu mesmo?

Desculpe-me se o importuno.

È que se eu não mais a ver,

Não ouvir sua voz,

Não sentir seu cheiro,

Se não mais acariciar seus cabelos,

Se perder seus carinhos,

Minha vida não terá mais sentido.

Mas se você vier a encontrar alguém assim,

Por favor, diga a ela que volte para mim,

Que eu estarei sempre esperando,

Que estarei sempre, em todo lugar,

Procurando por ela.

Mas se você não a encontrar,

Se ninguém mais a vir,

Se não a reconhecerem por esta discrição,

Provavelmente é porque eu a vejo

Com os olhos de um coração apaixonado.

Certamente você não a viu.

Vou continuar minha busca aflita,

Até que eu a veja,

Ou até que meus olhos se fechem, para sempre

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 02/11/2017
Código do texto: T6160434
Classificação de conteúdo: seguro