VEM MINHA ESTRELA!

Estorve meu corpo caído ao chão!

Coloque algum estímulo em minha mente,

Faça-me querer encher o coração

Com toda a sua inquietude descrente.

Derrame um pouco do absurdo caos

Em minha pequena e opaca consciência

Faça-me ignorar os heróis dos nãos,

Ensina-me a tratá-los com displicência.

Segure minha mão e arranca-me do centro

Da minha espiral de preguiça e covardia.

Agite as ondas de vida no meu hipocentro,

Arrase as minhas verdades com sua ousadia!

Afague meus cabelos ainda molhados.

Mostre-me que a pureza é flor ilusória,

Mostre-me que não somos mais abobados.

Aqui e lá fora, tudo é matéria transitória.

Deixe-me pousar, exausto, em seus seios

Depois de um dia de trabalho tenso e árduo.

E talvez, calmo, eu possa encontrar os meios

Para manter o meu espírito solto e assíduo.

No fim, deite-me em grama verde carnuda.

Absurdamente longe de tudo e de todos.

Ao pé de uma majestosa Maria barriguda,

Dormirei feliz o sono de todos os mundos.

Fabiano Stopassolli
Enviado por Fabiano Stopassolli em 02/11/2017
Código do texto: T6160582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.