Sempre que me perguntas....

(...)

pergunta-me qualquer coisa

uma tolice

um mistério indecifrável

simplesmente

para que eu saiba

que queres ainda saber

para que mesmo sem te responder

saibas o que te quero dizer

Mia Couto, in 'Raiz de Orvalho'

Pergunta-me sobre minha vida

dos meus dias e noites

baldios de ti

Pergunta-me também dos luares

e dos pores-do-sol

e dos instantes em que

buscavas afoito

algo que nos pudesse transportar no tempo

e nos devolvesse aos braços um do outro

Pergunta-me

dos meus silêncios

dos meus risos

de minhas descomposturas

e por que fui me deixando

cooptar pelo siso em demasia

me descontaminando da poesia

que antes seduzia

a mim e a ti

Pergunta-me

do passado

quando não nos conhecíamos

de amores outros

de sonhos sonhados

sem a gente

num tempo anterior

ao que agora nos faz pulsar o coração

e nos incendeia o sangue nas veias.

O que queres que eu responda?

Fatos,relatos,verdade com convicções?

Ou queres apenas que eu diga

e

prove

com olhares e beijos tão macios

que o que existiu antes de nós

foi tão somente

caminhos fora da curva

labirintos forjados pelo destino

para me levar a ti.

E se ainda não entendeste,

pergunta-me

e minh'alma falará por mim.

amarilia
Enviado por amarilia em 03/11/2017
Reeditado em 12/03/2018
Código do texto: T6161323
Classificação de conteúdo: seguro