De tempos em tempos

Pra se apaixonar de verdade

Basta um olhar, sem maldade.

Um falar, um abraço.

Sem imposição que se atreva

Mobilizar até que se envolva

Um reavaliar do momento

Uma palavra, um pensamento.

Um saber que gostar

Basta se deixar levar.

De tempos em tempos

Deixe se sonhar

Pelo tempo, pelo gesto.

Basta parar da procura

Reter toda candura

Todo conceito de bondade

Não basta a idade

Ou sabedoria, tenha consciência.

Que talvez na adolescência

Fosse tão fácil quanto pareça

Mas só independe mesmo

Tudo que lhe aborreça

De tempos em tempos

Apague os tênues dissabores

Viva somente os amores

Dos dias que te foram brindados

Ao som de boleros, românticos

Ou sonatas que tocaram

As valsas, as marchas

De um banco de praça

Que alianças trocaram

Das juras de amor que calaram

Que o tempo se incumbiu

Dos dias inteiros, afastaram

De tempos em tempos

Os brados, os sustos

Passaram, pra outra ordem

Já não tão importantes

Que se fizeram instantes

De um tempo acordado

Perfazem angustiosas palavras

Ríspidas, mal colocadas

De um cotidiano atropelado

Que talvez seja então o único

E real culpado

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 20/08/2007
Código do texto: T616215
Classificação de conteúdo: seguro