ESCARLATE

O calor que emana de uma fogueira

Aquece tudo e atormenta as almas,

Nas labaredas que sobem ligeiras,

Vestígios torpes que saem das chamas.

Em que pese a sua origem inglória,

São chamas ardentes de lasciva graça,

Existe uma beleza que não se ignora,

É o tom escarlate depois da fumaça.

Do fogo impiedoso e que tudo devora,

Emanam cinzas como um vulcão,

É como o desejo que explodiu agora

Como lavas de amor do meu coração.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 05/11/2017
Reeditado em 27/03/2019
Código do texto: T6163540
Classificação de conteúdo: seguro