(des) caminhos

(Des)caminhos

Por toda uma vida

a gente vai fazendo teia,

unindo passos,

formando laços,

estreitando abraços.

Mas,

volta e meia,

alguns pontos

da intrincada trama

se rompem de forma

repentina,

magoando corações

antes tão ligados.

A ruptura

de aparência desavisada

foi se mostrando na caminhada,

nas reticências que vão surgindo,

quando a fala já não é tão fácil

e ouvir passou a ser bem difícil.

Então os fios rotos

vão se fragilizando aos poucos,

os sinais aparecem delineados

e são sempre ignorados,

até que tudo se rompe.

"E o que era doce,

acabou-se".

A história toma outro

rumo,

agora não tão suave e amigo.

É bom atentar ao desgaste

das relações de afeto.

O cuidado deve ser diário,

evitar desentendimentos,

acreditar na verdade,

defender o tesouro acumulado

por toda a existência,

não permitindo que

a teia tão bem tecida

se rompa

de maneira definitiva.

Pois o que é a vida

sem a construção do bem?

amarilia
Enviado por amarilia em 07/11/2017
Código do texto: T6164782
Classificação de conteúdo: seguro