Amor em silêncio

Não sei o que sinto,

Pois o que sinto não digo,

E o que digo não é o que sinto.

Sentir e dizer são faces da mesma moeda,

mas dizer sem sentir é uma frase tão velha!

Ah! Vida Insana! Ah! Luta Tirana!

É um dom dizer sem sentir,

É um erro sentir sem dizer.

É amar e perecer,

É calar e reviver.

É não vê o pôr do sol!

É não sentir a brisa do mar!

Pois amar calado é…

Morrer sem respirar!

Mas o que é dor?

Será que é só uma pancada na carne?

Mas, a palavra também,

não dói e arde?

O silêncio do amor…

É tão resignado!

Diga -me ! Quero saber…

Quem gosta do amor silenciado?

Amar calado é mentir para o amado!

Falar sem amar é um tiro mal dado!

Diga-me! Quero saber…

O que seria o amor errado?

Felizes quem ama e é correspondido.

Mais felizes é quem ama o permitido.

Viva! A todos que conseguem amar!

Inclui-se o amar ao abrenunciar

Elizabete Araújo
Enviado por Elizabete Araújo em 20/11/2017
Reeditado em 29/10/2018
Código do texto: T6176946
Classificação de conteúdo: seguro