DONA FLORES

Flores são nobres e limpas;

imaculadas e sãs,

vertendo belas catitas

gotas de cor nas manhãs;

por vezes meros jardins

habitam, chamam de lar;

são violetas, delfins...

folhas a coadjuvar;

confusas laias de amores:

as contidas, as rupestres;

profusas castas de flores:

comedidas ou silvestres;

quando habitam arranjos,

noivas dúzias de regalo,

entre esmerados enfeites,

unindo laços e talos,

roubam sorrisos alheios

as campânulas lilás;

semeiam sonhos, enleios

as rosas brancas de paz;

frésias, gardênias, gravatas,

gloriosas, heliconias,

íris, cravinas intatas

rogam-me gozo e insônia...

Vagas mensagens de amor,

tola cupidez de amar,

sem apelar pruma flor

não têm pretexto ou lugar.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 22/11/2017
Reeditado em 22/11/2017
Código do texto: T6179163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.