Estarei Aqui

Estarei aqui quando a neblina trouxer

gotas de chuvas de tempestade

onde ribombam trovões.

E trarás teus sonhos atados

à cauda de um relâmpago que se desprende

das nuvens carregadas e exibe suas artérias

crispando fogo e chamuscando o chão.

Aqui estarei quando as gramíneas

apresentarem a primeira flor a desabrochar

e o aljôfar crepuscular escorrer pela sua haste.

E muitas flores hão de brotar

e perfumarão a campina onde corcéis

dispararão em corrida, suas crinas a carregarem

a dolência de todos os silêncios.

Estarei aqui quando a terra bramir sacudida pelos mares,

ondas revoltas a depositarem o sal de suas águas

nas oníricas falésias que orlam a praia dos desejos

e a cuspirem conchas sobre as tépidas e brancas areias,

pois delas faremos guirlandas e colares e móbiles,

decerto mobiliaremos nosso ninho artesanalmente

com a ternura de nossos corações,

sorriso de sol e beijo de lua.

Aqui estarei quando os comensais chegarem

E sentarem à mesa para dividirem o pão

e tragaremos a sopa abençoada e quente,

qual o desejo de nossos corpos unificados, juntinhos,

do mesmo modo quando apascentamos estrelas.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 22/11/2017
Código do texto: T6179534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.