PREVISÕES DE AMOR

Oh Deus, não posso eu crer,

Aqui o trago provisões, tome-as,

Mas favor, receba com carinho,

Pois são os suspiros do meu coração.

A vos digo Deus: minhas forças restaurei,

E aquele amor que eu sentia faleceu

E um outro em mim renasceu.

Direi-te desse meu amor,

Dessa pessoa que estou aprendendo amar;

Ela é linda, Deus, tal como é linda a aurora,

É a humilde flor tão bela e tão cheirosa,

Eu morreria feliz, digo eu d alma,

Se pudesse tela em meus braços.

Ela tem o que eu mais gosto e preciso,

De pureza a meiguice.

O sorrir dos lábios dela é como,

Oh nossa senhora!

Uma nuvem rosada

Tão doce como outra não há.

Seus olhos tão verdes, tão puros,

Igual rio quando nasce, olhos tão belos

De ameigar um coração dilatado.

E as suas brancas mãos delicadas

E as longas traças douradas.

Que expressão tão singela, que riso o seu!

Oh menina, é certeza, vos não tens rival.

Meus olhos enxergam, enquanto duvida

Já farto da vida, dessa vida sem amor,

Mas quando já vejo essa menina,

Quando já a sua luz me guia,

Não mais juro pelas lagrimas perdida,

Pois já da presença dessa menina me faz sentir amor.

SÉRGIO CARVALHO
Enviado por SÉRGIO CARVALHO em 22/08/2007
Código do texto: T618201
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.