DANÇA DE PALAVRAS E SONS

para Márcia

herética

te queimo na fogueira do meu peito

benéfica

te marco com o signo dos espelhos

inédita

te leio como quem apaixona-se por sânscrito

ascética

te contemplo em fátima e bebo martinis com a santa

poética

te verso na lima dos poemas absurdos

hermética

te adivinho no mar dos meu búzios

patética

te abro a veia vazante de hemácias

mimética

te imito vinho bebendo tua boca as bebidas máximas

elétrica

te dublo em mil volts soletrando mil virgens

profética

te decifro ao oráculo oferenda a cupido