A cor do amor

Perguntaste-me, um dia...

Princesa....

De que cores era o aMoR.

Olha para as pedras da calçada

Disse-te

Pergunta-lhes de que cor é o MaR.

(DIONÍSIO VILA MAIOR, in "Cântico Atlante", Coimbra, Pé de Página Editores)