O BEIJO

Vejo a tua fotografia.
É idolatria, se a beijo?
Peco, se a afago?

A tua fotografia me remete
a tempos menos silentes.
Havia som e cores,
havia paz e desassossego
enquanto vivias aqui.

Restou-me tua imagem
em um momento de ousadia.
Iluminando teu rosto
a luz do melhor dia.

Enquanto estás longe,
não és mais o meu sol.
Encontro-o feito simulacro
nesta fotografia que beijo.