Embonitece-nos

Embonitece-me

Embonitece-te

Entrelaça-nos

Estrelaça-me

Parasita-me

Emborca e traga-me

Por inteiro

O lado bom e o lado escuro

De uma golada só

Sol

Traz-me os sóis os céus os sins os nãos

Leveda-me envelhece-te em barris de carvalho

E devolve-nos ao quadrado mágico

De azuis de rosas de rendas de juras

Retece-nos em bonitas tranças

Às terças e quartas e quantos

E sábados do siso do mundo

Endominga-nos

Engalana-te enfurece-me

Contra a sina a sorte madrasta

Entrelaça-te em minh’alma

Assina a súmula

Assume-nos

Esculpe-nos de novo

Como fomos no dia da Criação

(Pitangui, MG, 1987)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 22/12/2017
Reeditado em 22/12/2017
Código do texto: T6205247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.