VIRA-LATA

O que invisto no nosso amor

não é ouro nem prata

nem é nada que me cause dor

ou que tenha a forma exata.

O que dedico ao nosso amor

não é um título de magnata

nem a beleza de uma flor

que o tempo murcha e mata.

O que edifico no nosso amor

não é da nobreza a pura nata

nem poderia ser o glamor

que a uns eleva e a outros maltrata.

O que insisto no nosso amor

é com a raça vira-lata

que sobrevive àquilo que for

e não se mata.