AMOR DESENHADO EM VERSOS
Juliana Valis




Amor se declama em sonhos ternos,

Além de estrelas que o infinito aquece,

No afã de vê-las em céus fraternos,

Nos escarcéus da vida em sua mesma prece...



Amor se canta aos ventos sempre humanos,

Nos labirintos de sentimentos sós,

Além do mundo em tempos tão insanos,

O coração transborda, bem aqui, em nós !



E quando o sonho vier para guiar teus passos,

Rumo ao sentimento que teu olhar conduz,

Olha a própria fé nos mais sutis compassos,

Enaltecendo a chama da paixão em luz !



Versos, sinceros versos de amor loquaz,

Nos universos que percorrem vidas,

Quem nos dera o sonho da sublime paz

Transcendesse a dor das ilusões perdidas !



Ah, versos, humanos versos de uma mesma dor,

Assim, dispersos, numa cor que acalma,

Quem nos dera houvesse sempre mais amor

Transbordando aqui, bem no ápice da alma !


----