AMOR EM RABISCOS SÓS
Juliana Valis



Quis rabiscar no universo um planeta de paz,

Além do mar, neste verso que perfaz meus sonhos,

No disperso enigma que o amor nos traz,

Em músicas, cantos, alegres ou tristonhos...




E quis rabiscar no infinito uma estrela só de amor,

No afã de vê-la brilhar no alto céu da vida,

Mas, na manhã seguinte, eis que a simples dor

De ser me invade como luz rendida...




Ah, incauta tempestade de singelos versos,

Livre-me como pássaro que voa além

Do céu, das dores, dos dias sós, dispersos,

Nesse véu de amores que nos mostra alguém !




E, talvez, no âmago da fé que acalma,

Alcancemos o equilíbrio que nos faça bem,

Enaltecendo o amor que transbordar na alma,

Na mais singela cor que a humanidade tem !


---