Fandango

Delinquentes são as horas

que me afastam de ti,

nefastos os momentos

em que nos mantemos distantes.

Imaginas a balbúrdia

que assola minha mente

se não estás comigo?

Não conjugo o verbo

sozinhar

mesmo defronte

ao imenso vazio,

se tu te vais

e me deixas desolado,

angustiando tua ausência.

Hei de amolecer

a ira dos ineptos

e baderneiros da dor alheia

que mitigam e dizimam

os esfaimados

de amor.

Vem comigo, Vida!

Deixemos emparedadas

as folias dos deuses

que se contentam

com os desarranjos

e desmantelos

dos que ousam

amar

amar

amar

até a finitude

da imortalidade.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 15/01/2018
Código do texto: T6226723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.