TE AMO

Quando eu estava perdido ele foi o meu caminho,

Quando não mais dormia ele foi meu sonho,

E ele me enebria e me vicia,

E sem dizer nada preenche os vazios,

É a concentração de minha integridade,

E o que nao se pode descrever,

Ao seu lado eu respiro a alegria da vida,

E sua mão segura os caminhos e os escondem dos temores,

Nem passado, tampouco futuro aflige o pensamento,

Porquanto o agora transborda o que não cabe em um sorriso,

E me afogo em uma paz que não evita o respirar,

E suspiro em silêncio para ouvir o que a música do coração canta,

Ele canta te amo, ele fala em gratidão,

E eu pequeno na imensidão do universo,

Sinto que ele me assistia, como um grão de poeira,

Que foi transformado em ouro ao te conhecer,

E o universo me explicou todos seus mistérios,

Nas diversas maravilhosas sensações que sinto ao seu abraço,

E pelo que resta da vida apenas uma definição,

Pelo que direi, que isso se chama amor, pelo que digo apenas, te amo.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 15/01/2018
Código do texto: T6226928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.